12 maio 2016

Pão sem Glúten e sem Lactose do Kurotel

Olá Zeferinos,
Tudo bom?

Quem acompanhou a nossa viagem para o Kurotel - Spa Médico de Longevidade que fica no Sul, mais especificamente em Gramado - RS, viu que aprendemos a fazer o pão que eles servem lá no café da manhã! A receita é super simples e bem gostosa, além de ser rápida e bem fácil de adaptar.

Vamos à Receita do Pão sem Glúten e sem Lactose:

Ingredientes:
1 1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher café de sal
1 xícara de água mineral
1/4 xícara de óleo vegetal (girassol)
3 ovos orgânicos
3unidades de damasco

Modo de Preparo:
Liquidificar os ingredientes líquidos primeiro e depois os sólidos. Misturar o fermento em pó na massa com uma colher. Untar uma forma de bolo inglês com óleo e colocar a massa. Levar para assar em forno médio pré-aquecido, assar por aproximadamente 30 minutos.

Variações:
Substitua o Damasco por:
1 colher (sopa) de gergelim torrado
1 colher (sopa) de linhaça
1 colher (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de chia
5 unidades de ameixa preta
5 nozes picadas
12 amêndoas
ou você pode até fazer um mix de nuts, inclusive nos gostamos de deixar alguns nuts em pedaços pra dar crocância.
Você ainda pode substituir o óleo de girassol por óleo de coco
e também substituir os 3 ovos por 3 colheres (sopa) de chia + 3 colheres (sopa) de água.
Ainda dá pra fazer ele mais docinho colocando cacau em pó! Eu ainda não fiz essa receita mas quero tentar! A base é simples, se você tiver criatividade é só ir trocando os ingredientes que podem ser substituídos! Vamos ao vídeo?



Se você ainda não fez a receita, dá um voto de confiança e faz! É muito gostoso e bem mais nutritivo que um pão com farinha de trigo!

Bjos Fran

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