Bem, não é do final de semana que eu estou falando não, é da Segunda-feira! O VillageMall está promovendo o evento “Segundas Harmonizadas”, de agosto a novembro, em seis restaurantes, isso quer dizer que as segundas-feiras estão sendo especiais por lá. Os restaurantes Benedictine, Cavist, CT Brasserie, NAGA, Pobre Juan e Quadrifoglio Caffe elaboraram cardápios exclusivos, com entrada, prato principal e sobremesa, em todas as segundas-feiras do período, harmonizados com vinhos e, no caso do NAGA, com sakê. Ao jantar nos seis restaurantes, o cliente ganhará uma caixa de madeira personalizada, com seis rótulos de vinhos de diferentes partes do mundo.
Olhem só os menus dos restaurantes que delícia!
MENU CAVIST
Foto: Miguel Sá
ENTRADA (+ taça de vinho)
Camembert à milanesa com molho spicy e mix de verdes ou Nosso escondidinho de bacalhau ou Carpaccio de polvo com molho vinagrete
PRATO PRINCIPAL (+ taça de vinho) Vinho AS3 Reserva.
Nhoque de mandioquinha com ragú de javali ou Codorna assada com molho de jabuticaba e farofa de biscoito ou Salmão ao molho de dill, pera caramelizada e arroz negro
SOBREMESA
Torta de brigadeiro e baba de moça brulée ou Torta de limão ou Abacaxi assado com sorvete de baunilha e raspas de limão
Água, café ou chá e serviço inclusos.
Valor por pessoa: R$145,00
MENU QUADRIFOGLIO CAFFÈ (duas opções)
Foto: Miguel Sá
MENU MARE - R$ 140,00 + 12%
Servido com vinho Villa Antinori bianco (Toscana) Composição: 50% Trebbiano Toscano e Malvasia, 35% Pinot Blanc e Pinot Grigio e 15% Rhine Riesling
ENTRADA: Zupa de Mare - Sopa de frutos do mar com lagostins, polvo, lula, tomate e ervas
PRIMEIRO PRATO: Spaguetti Nero de Sepia - Massa Fresca de tinta de lula com cavaquinha ao molho de bisque, botarga e abobrinha frita
SEGUNDO PRATO: Pescada Amarela - Peixe Grelhado em crosta de tomate seco e palmito ao forno SOBREMESA: Spumone ao Limone - Mousse leve de limão siciliano com chocolate branco e calda de cardamomo
MENU TERRA: R$ 150,00 + 12%
Servido com vinho Vitiano Rosso (Umbria) 34% Sangiovese, 33% Merlot e 33% Cabernet Sauvignon
ENTRADA: Budino de cabra - Mousse de queijo de cabra servida com pera ao forno e compota de figo
PRIMEIRO PRATO: Ravióli ao Carbonara - Massa fresca recheada com creme de ovo, bacon e pecorino
SEGUNDO PRATO: Lombo de Cordeiro em Crosta - Cordeiro Grelhado em crosta de avelã com risoto de funghi
SOBREMESA: Merengue italiano crocante recheado com sorvete de cupuaçu com calda de cardamomo
MENU POBRE JUAN
Foto: Miguel Sá
PRATO PRINCIPAL: Ojo del Bife Ancho - Ojo del Bife assado na brasa com farofa de pistache e purê de cenoura aromatizado com jasmim e ervas + Paulo Laureano Reserve (125ml). OU Salmão - Generosa posta de Salmão grelhada na brasa, risoto com rúcula, tomates assados no forno e mozarela de búfula + Carmen Reserva Sauvignon Blanc (CHILE).
SOBREMESA: Churros de dulce de Leche Havanna - Tradicional churros espanhol acompanhado de doce de leite Havanna + Burmester Tawny 50ml.
Bebidas não alcoólicas incluídas: Águas com e sem gás.
Valor por pessoa: R$ 180,00
MENU NAGA
ENTRADA: Ussuzukuri de Peixe Branco (finas fatias de peixe branco, acompanhado de molho ponzu) + Sakê: Jozen Mizuno Gostoshi Junmai Ginjo (Sakê da região de Niigata que produz uma água leve, consequentemente um sake leve no paladar, de aroma frutado por ser premiam, seco, suave e delicado.
PRATOS PRINCIPAIS: Sushi e Sashimi Variados + Sakê: Osagekko Junmai Nama Genshu (um dos poucos nama (não pasteurizado) que chegam no Brasil, além de exportar e manter o seu sabor original. Esta marca tem uma patente que consegue tirar todo o ar da garrafa como se tivesse parado no tempo. É saboroso, fresco, persistente, complexo) E Merluza Negra no Missô + Sake Hakutsuru Chotokusen Junmai Gold Kinpaku. (HAKUTSURU é a maior produtora do Japão. Bebida superespecial, com polimento de 40%, que o torna diferente de tudo que já se bebeu. Utilizado muito em celebrações e momentos especiais por conta de flocos de ouro. KINPAKU – EM JAPONÊS QUER DIZER FLOCOS DE OURO).
SOBREMESA: Sorvete sakê com coco.
Valor por pessoa: R$ 180,00
MENU CT BRASSERIE
Foto: Ana Brignol
ENTRADA
Salmão defumado, maçã ao iogurte e mel, salada verde com menta + Veuve Ambal Grande Cuvee Rosé
PRATOS PRINCIPAIS
Folheado de linguado, ervilha, torta sautê e molho cremoso de açafrão + Goldridge Chardonnay OU Ragu de Carne Assada com espuma de baroa + Matilda Cabernet|Merlot OU
Filé de cordeiro, palmito assado e molho de castanha de cajú + Corbieres Henri Serres
SOBREMESA
Torta "fantastik" de frutas (Manga, ameixa, pêssego, morango) com sorvete de frutas vermelhas + Chateau Grabitan 2006
Valor por pessoa – R$ 180,00
MENU BENEDICTINE
Foto: Miguel Sá
Preço por pessoa - R$ 168
Nós degustamos os pratos do BENEDICTINE, abaixo as fotos e nomes dos nossos pratos! Essa foi uma experiência maravilhosa! Cada prato veio com um vinho para harmonizar! Eu sai do restaurante quase rolando porque é super bem servido!
Dos pratos acima, o Capitão que não come frutos do mar, trocou o Tartare de Bacalhau por uma Polenta com Ragú e o Linguine foi à Carbonara.
O Benedictine é um restaurante bem charmoso e tem uma padaria dentro dele! Achei super legal isso, porque além de servirem café da manhã no restaurante, eles vendem as massas e pães de fabricação própria!
Então minha gente estão esperando o que? Segunda também é dia de comemorar! Nós amamos a experiência!
Mil bjos e Bom Final de Semana
Fran
"Segundas Harmonizadas "
Período: de agosto a novembro
Horário: Jantar
Restaurantes participantes: Benedictine, Cavist, CT Brasserie, NAGA, Pobre Juan e Quadrifoglio Caffe.
Endereço: Av. das Américas, 3.900 – Barra da Tijuca
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